dongjinqianxin2007

有关X射线问题.

我在怀孕快四个月的时候做过胸透,当时并未做任何检查,于今年六月份生下一个女儿,宝宝各方面发育都很好,没任何异常,但在网上看见贴子说,接触X射线的,会导致婴儿畸形,智力低下,及白血病的发生,请教各位妈妈,我该怎么办?怎么预防这些事情的发生?急...

yanghb

如果宝宝无异常没事的,以后细心照顾观察看看啊,祝你宝宝健康!
X线照射对人体是有一定损害的,损害的轻重程度与接受X线照射的剂量和部位有关。此外,对孕妇来说,照射时期的选择非常重要。
从妊娠开始到妊娠两个月,是胚胎形成期,对X线敏感性较高,此时不宜做胸、腹部X线透视,以免影响胚胎发育,甚或导致胎儿畸形。妊娠超过两个月以后,如需X线检查,可采用能防止X线透过的铅围裙遮盖孕妇的腹部、腰部,这样对胎儿是无损害的,但透视的时间应尽量缩短,以减少孕妇接受X线的投照量。

wenwen妈妈

接触X射线的,会导致婴儿畸形,智力低下,及白血病的发生,但是你生下来没事啊,那就没关系了。