静曼234ve8

八个多月的宝宝什么辅食都不爱吃,要是造成养不良了怎么办?

我家宝宝现在8个多月了,可是什么辅食都不爱吃,每次绝对不会超过5口,就喜欢喝奶粉,人瘦瘦的,好担心营养不良,怎么办呀?

宇宝宝妈

小孩子食欲差,对发育不好,可能是缺锌造成的,适当补锌就好了,添加辅食慢慢来,如果他不舍吃也不要强迫他吃。

雪儿kitelee

发育、身体健康,造成免疫功能下降,孩子不爱吃饭,挑食,习惯多为缺锌引起的。可查个微量元素看看,要注意饮食搭配合理,多吃瘦肉,坚果等,补充锌。

9999M

你好,宝宝要吃点辅食,建议多样化,合理搭配,养成良好的饮食习惯.

光辉靓丽

如果喝奶粉也行的,平时也要多吃五谷杂粮,如果宝贝不吃就要辛苦妈妈在食品上创新一下

love宇妈

不爱吃辅食考虑是不是添加辅食过早的原因,添加过早容易延长宝宝接受辅食的时间。 可以换着花样给宝宝做各种辅食,比如宝宝不吃辅食,是不是不吃米粉这种流质的食物。可以增加一些锻炼宝宝咀嚼的其他食物,比如丸子或者软饼之类的可以考虑。 总之,还是以奶量为主,不吃不强迫,慢慢来吧。