xiao3dkn12

有子宫肌瘤,怀孕对孕妇和宝宝会不会有影响?

我怀孕之前就有子宫肌瘤,发现后我共查过四次了,肌瘤没有长大,但是我现在怀孕40多天了,这样我和宝宝会不会都有影响呢?能留下这宝宝吗?

雪儿kitelee

一般来说,浆膜下肌瘤对受孕影响不大,而生长在子宫黏膜下的肌瘤对受孕是有影響的;還有有些肌瘤会跟胎儿争养分,“带瘤怀孕”的妈妈生出来的孩子可能会比正常孩子小一点。

八爪鱼鱼

很负责的告诉你,不会有太大影响,我就是子宫肌瘤,然后怀的宝宝,在怀孕期间,受到孕激素的影响长大了,之后每次产检也都正常,生完宝宝去体检,肌瘤没了,医生说是因为宝宝会和肌瘤抢营养

浩仔麻麻。

一般来说子宫肌瘤只要不会太大不会对宝宝有什么影响的,因为宝宝的生长舒度要比肌瘤快,平时要按时产检。

睿和雨的麻麻

不用太担心一般有子宫肌瘤如果没有增长的迹象,在孕晚期,有可能会自行吸收,平时放松心情定期产检,观察胎儿的发育情况