xiang2◎go1

怀孕后头发掉的很厉害怎么办啊?

怀孕12周5天,最近头发掉的很厉害,每次摸一下头发最多都掉三四十根头发,至少也有五六根以上,洗完头发或者早上醒来掉的更多,我都怕等孩子生下来都变光头了,该怎么办?

晨钰两千金麻麻

刚生完宝宝产妇掉头发属于正常现象,因为刚生完孩子体质比较虚弱,还要喂奶,血液不循环,才会导致掉头发的现象,你平时可以注意你的饮食,多吃点儿有营养的。

宇宝宝妈

怀孕期间掉头发的话也应该是受体内激素的影响。用指腹在头皮按摩,可帮助头皮的血液循环,使新发加速成长。最后,绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒物质排出体外。可选食冬瓜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳等对生发也有益。

睿和雨的麻麻

可能受孕激素的影响引起的平时饮食上注意营养均衡可以多吃黑芝麻核桃坚果类的食物

zhmapples

怀孕的时候因为激素的改变,掉头发是很多孕妈妈都会遇到的事,一直持续到哺乳期结束,加上秋冬天也是容易掉头发的季节。
首先,不要担心,保持一个良好的心态,知道这是一个非常正常的现象。其次,自己也可以采取一些措施,比方早晚梳头及洗头时对头皮进行按摩,另外,洗发水选择温和型的洗发水,平常饮食全面,可以吃些芝麻等。