hanhanhaomama2007

宝贝老咬下唇怎么办?

我家宝贝6个月了,至今还没有长牙。最近还开始裹着下唇咬,我怕对她的小牙发展不好,我该怎么办呢?

yangfang-hs

吮吸是儿童与生俱来的动作,是儿童赖以生存的必要条件。绝大多数母乳喂养的小婴儿吮吸本能是满足了的,但瓶养的婴儿往往吮吸本能不够满足,他们就会从其他地方要求得到满足,比如咬嘴唇、咬假奶头、咬被角等。一般来说儿童在一岁末了会自动放弃这个习惯,因为这时可以“吃”要咀嚼的东西、也会要利用嘴巴来说话了。
要分散她注意力,或可以把下嘴唇涂上一点黄连水,让她产生厌恶感而放弃
咬下嘴唇会引起下面的牙齿向内斜,所以要设法纠正。

xuenqi

是不是饿拉 饿了就会咬哦~观察宝宝是否正在长牙。可给宝宝选用磨牙饼干,另注意多喝水。
其实有个简单的方法,到医院做一个小合垫,在其前面加一个唇挡。这样又能防止咬下唇,还可以防止磨牙。只是磨牙症不矫正也没有大碍。