弥6tr713

孕期睡觉老是抽筋怎么办?

宝妈们最近一周都不太能感觉到宝宝动了,正常么,而且现在晚上睡觉老是抽筋

love宇妈

怀孕时抽筋一般都说时缺钙,去医院,医生也会建议你吃些钙片补充补充,多晒太阳,抽筋的时候可以用手往后搬脚掌,我那个时候后期才抽筋自己搬不着,一抽筋就用手推老公起来给我搬,一掰就不疼了

雪儿kitelee

缺钙虽是孕期抽筋的最常见原因,但抽筋却并不全由缺钙所引起。孕妇腿部肌肉负担增加,体内钙与磷比例不平衡。怀孕期间走太多路、站得太久,都會抽筋,注意按摩並適當休息。

睿和雨的麻麻

可能是缺钙引起的平时饮食上注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果和含钙量丰富的食物,多到户外晒太阳,有利于促进钙吸收