飞瑶hongemr3

宝小的时候捏他的鼻子会挺,这是真的吗?

有人跟我说趁宝宝小的时候多捏捏他的鼻子,到时候鼻子就会挺,这是真的吗?

love宇妈

有些人看到孩子的鼻子长得扁一点就用手去捏,说这样以后鼻子就会挺的,其实这样对孩子的健康不利的.因为幼儿的鼻腔粘膜娇嫩,血管丰富,常捏鼻子会损伤黏膜和血管,降低鼻腔的防御功能,容易受到细菌.病毒的侵犯而得病.同时,幼儿的耳咽管不但粗而且短,位置比成人低,随便捏鼻子会使鼻腔内的分泌物通过耳咽管进入中耳,发生 中耳炎 .所以,千万不要乱捏孩子的鼻子.