lirain

不吃奶而且鼻塞流泪

我的双胞胎女儿一直混合喂养,三个月就开始吃辅食,现在六个月,从五个多月开始一下子奶量锐减,白天几乎不吃奶(过去一次吃200ml左右)怎么办?另外,她们经常鼻塞,五个月时我开始给她们吃牛初乳,合适吗?但情况没有好转,鼻屎多,粘,鼻部总发出呼呼的声音,小女儿还一直流泪水(左眼)听说鼻寒和流泪水会影响面部发育,我很着急。该怎么办?

qingzi

“鼻塞、鼻屎多,粘,鼻部总发出呼呼的声音,小女儿还一直流泪水”都是疾病的表现,应找医生治疗。牛初乳含抗体,可以服。  许多宝宝在四五个月大时,有厌奶的情况发生,这就是所谓的生理性厌食期。此时可以询问医生,改变奶粉的口味;或者利用开始添加副食品,增加不同的口味的营养成分,补充宝宝应厌奶可能确实的养分。此外,适时帮宝宝添加副食品,时要让宝宝的肠胃道慢慢习惯成人食物,也让宝宝习惯咀嚼和吞咽,一般而言,生理性厌食的时间最多半个月,如果超过一个月这要就医诊治。