大boss

这个年龄的小朋友比较有逆反心理哦,反抗期嘛,不要紧,你不能尽依着他的,妈妈可以注意观察,估计他有尿尿了,就要引导他去尿尿,这么大白天不用把了吧,可让他自己尿,爸爸妈妈帮忙就可以了,要及时表扬宝宝,并且告诉他尿湿了裤子会不舒服,这么冷要脱了裤子再换上干爽的裤子很麻烦,而且也会着凉,平时多给予肯定和赞扬,培养他积极的性格,这样他会比较容易做一个听话的孩子。小孩子都需要在赞扬和肯定中成长的,试试吧。我儿子现在一岁四个月,白天小便会叫妈妈,然后指着小鸡鸡,或者自己蹲下尿,尿完了叫来妈妈,把尿尿指给妈妈看,大便的时候也会说“妈妈,嗯嗯”,晚上要尿尿的时候也会叫妈妈,只是有一个毛病,非得要妈妈来哦,呵呵。

lirain

这是一个恶性循环的问题,越是把得多,有的孩子就会越反抗尿尿,越是不肯尿,以至于尿湿裤子,大人越急,孩子越反感,所以这事急不来,慢慢讲道理,养成定时尿尿的习惯,特别是睡前。这个时候的孩子通常喜欢模仿,如果孩子不肯尿,你可以让他和大人一起去洗手间,用大人的方便工具,男孩子和父亲进去,女孩子和母亲一起,大人方便完了,顺便问问他要不要也方便一下,凡事一定要慢慢来,越急,孩子越不会配合。