zihan2dada

宝宝咳嗽伴有恶心呕吐怎么办啊?

我儿子今年一岁多了,最近我忽然发现宝宝总是咳嗽,而且咳的厉害了还伴有恶心呕吐,那么这该怎么办啊?

love宇妈

你好。宝宝的肠胃发育还不完善,胃相对较浅,容易呕吐。咳嗽时本身就容易刺激肠胃出现呕吐。这种情况,是需要等咳嗽症状缓解才能慢慢好转的。处理上,可以服用抗病毒药物,清热解毒中成药和复方感冒制剂对症处理。

晨钰两千金麻麻

小宝宝咳嗽,平时一定让宝宝多喝水,也可以给宝宝蒸冰糖梨水喝,止咳效果还是挺不错的。如果小宝宝咳嗽厉害,建议你还是去医院让医生给宝宝开点药吃,不要让宝宝的病情再次严重。平时宝宝的饮食也要以清淡为主,多吃点水果和蔬菜,禁食辛辣和油腻的食物

行云流水283QQ

如果宝宝咳得比较厉害一定要让宝宝多喝水然后选择吃止咳化痰的药。