秋柏que廴750f

四个月的宝宝用安抚奶嘴好吗?

前几天和我同学去逛育婴店的时候发现有很好看的安抚奶嘴,想起从孩子出生之后我还一直都没有给孩子准备过这个,有说用了好的也有说不好的,请问四个月的宝宝适合用吗?

德国NUK育儿专家

您好,四个月的宝宝可以使用安抚奶嘴,适当使用对宝宝健康生长还是有帮助的,根据宝宝月龄推荐NUK初生型奶嘴,适合0-6个月的宝宝,拇指型的奶嘴可帮助宝宝下颌健康发展,而且奶嘴环上的洞孔方便奶嘴内部空气流动,而且奶嘴上的凹陷处能让口水顺利流出,不至于让多余的口水对宝宝皮肤产生刺激。

love宇妈

还是不要用了,宝宝哭闹是有原因的,饿了、尿了、要人抱等等,需求得到满足就不会哭闹了,安抚奶嘴一旦用习惯了就会戒不掉了,我家宝宝没用过也这么过来了

muyixixi

如果宝宝经常无缘无故的哭闹,可以给宝宝买一个安抚奶嘴用用,起到安抚宝宝的情绪,不易长用,容易导致成瘾,不好戒掉。

banana妈妈

如果长牙的话,就买吧,我宝也在用那个妈贝乐的小蘑菇安抚牙胶,材质超级柔软,而且它是仿乳房形状,不会导致口水流在下巴长湿疹,你可以试试。