xingzhumama

胎儿神经管缺陷几周可以做彩超排查?

我17周做BC都没有发现胎儿异常,但17周抽血做唐筛,18周拿结果显示,神经管缺陷为高风险,医生建议21周做三维彩超,我现在很心急想知道BB的情况,最早多少周可以去做BC排查,我怎么听人说:神经管在13周左右BC就可以知道是否异常?

zssmm

神经管畸形最有效的检查手段是羊水膜穿刺,当您得到一个筛查阳性结果时,必须通过胎儿细胞染色体核型分析作出最后的明确诊断。
羊膜腔穿刺抽取样水一般在妊娠16-20周进行。方法是在B超引导下用细的针经腹壁穿过子宫壁进入羊膜腔,抽取羊水大约20mL。羊水经离心后提取胎儿羊水细胞进行培养和分析,一般大约需要3-4周才能得到结果。
唐氏筛查是抽取孕妇外周血,羊水穿刺是经羊膜穿刺取羊水。
羊水穿刺的确有一定的危险性,但目前技术的发展已经将这种危险降低到最小。使用B超检测下进行羊水穿刺,能够保证在最安全的地方进针,不会触及到胎儿,所以非常安全。所以,与可能发生的危险相比较,做羊水穿刺的获益远远高于可能发生的伤害,根本不必担心,应尽快到有条件的医院进行羊水穿刺诊断。
祝宝宝和妈妈都健康!

皮皮的老妈

还是听医生的,放松心情,等等再说。

说不定没有事情,是自己多担心呢。

heliu2008

听医生的吧,祝宝宝健康,祝好孕.