书文23baba5

两周岁小孩还不会说话怎么办啊?

我家宝宝出生已经两周岁了,智力和听力都没有什么问题,可到现在还不会说话,那么这该怎么办才好啊?

love宇妈

你好,孩子说话早晚不同,开口晚的孩子语言表达能力不一定就差。父母要给孩子一个宽松的学习氛围,不要把着急表现出来,催促孩子,造成孩子的紧张。 在平时陪孩子多交流,把身边的事物描绘给孩子听,丰富孩子的语言环境,帮助孩子培养对语音的感觉,产生了对说话的兴趣,慢慢就会表达自己了.

爱依然585

家长在语言方面多引导,听听儿歌,读一读书,尽量不要什么靠猜,让宝宝自己说

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节