平露jiutaoqi

宝宝两岁前需要刷牙吗?

我家宝宝一岁多了,宝宝之前个长牙的时候朋友就让我给宝宝刷牙,但是他没几颗牙齿,得两岁多才长全,在这之前需要刷牙吗?

慧妈1

只要长了牙齿就应该刷牙,现在儿童龋齿很多,我看过宝宝补牙,过程中宝宝哭得撕心裂肺,很沉重地感到保护牙齿有多么重要。还有的宝宝小时候不注意饮食习惯,导致牙床都坏了,影响一生。
国外的人都有坚持看牙医的习惯,我认为我们国家的人对牙齿的重视远远不够,口腔细菌会随着食道、呼吸道往身体各处传播。所谓病从口入,提醒大家从小注意。

荏性小钕子╯

只要长牙了就可以刷牙,那样可以清洁口腔,也能够保护宝宝的牙齿,平时不要让宝宝吃甜食,也不可以吃糖,半夜不可以吃夜奶,不然都会容易引起抱抱你蛀牙,晚上睡觉之前最好是不要吃东西。

love宇妈

亲,可以给宝宝刷 刷牙 的,一般都是用的盐水或是温开水刷牙的,不给 宝宝刷牙 的话就牙齿会黄黄的,刷牙也可以清洁牙齿防止蛀牙。