fansan9qud

一岁的宝宝用开塞露会有依赖性吗?

我儿子现在一岁了,最近这几天吃辅食吃的有些便秘,好久不拉便便,好不容易拉出来的便便就会特别的丑,所以想着是不是可以给宝宝用开塞露,但用了之后会有依赖性吗?

荏性小钕子╯

开塞露不要经常给宝宝用,肯定长时间用开塞露会产生依赖性,还不如平时让宝宝多喝水,多吃点水果蔬菜实在,开塞露那是万不得已才可以偶尔用一下,不可以随时给宝宝用,一旦养成习惯了,每次都得靠开塞露才能解决大便,你不觉得那样很麻烦吗?治标不治本起不了多大作用。

晨钰两千金麻麻

这么小的孩子不要总是依赖开塞露让宝宝大便,如果用开塞露时间久了小宝的肌肉也会萎缩,这样对宝宝并没有什么好处的,宝宝便秘定要注意宝宝的饮食以清淡为主,多吃点水果和蔬菜,最好禁吃辛辣的食物