伦28尕6heart

可以给一岁的宝宝吃土豆泥吗?

孩子已经一岁了,最近在为孩子辅食的时候操心,觉得不应该只是给孩子做儿童面条吃,我想着也给孩子做做土豆泥吃,但是又觉得有些早,请问可以做吗?

muyixixi

宝宝一岁了,可以吃土豆你了,现在应该以食物为主,奶制品为辅,可以吃蔬菜水果,肉、鱼虾等等,只要饮食均衡,营养全面,宝宝就能健康发育。

爱依然585

一岁可以吃果泥菜泥肉泥,很多食物,土豆不易消化,可以吃少量,多吃蔬菜

我是安宝的妈妈

可以哦,一岁的宝宝可以吃很多种辅食,不再是米糊了,可以是面条,馒头之类的

慧妈1

完全可以的。宝妈如果不放心,可以从一两口开始吃起,观察宝宝是否适应,适应了再慢慢加量。只是不管怎样这个都要把握一个量,吃多了会肚子胀气。其实《幼儿发展报告手册》(好象是叫这个名字,打疫苗时发的一本)就明确将土豆泥作为可添加的辅食,我宝宝几个月时就吃过,还吃过蒸红薯。

小脏蛋

一岁多的宝宝可以吃土豆泥的,不光可以吃土豆泥,还可以给宝宝吃更多的食物呢

yuncao2009

一岁多的宝宝可以吃土豆泥了,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。