二宝小雪儿s820

怀孕六个多月,半个月之前开始呼吸困难,怎么办?

你好,我现在怀孕六个多月,半个月之前开始呼吸困难,肚子有收紧的感觉。请问这是什么原因?该怎么办?

悠月母婴

一般怀孕自12-14周起,子宫会出现无痛性收缩,有时候孕妇自己能感觉到肚子发硬、有紧绷的感觉,这属于假宫缩,假宫缩的特点为偶尔一次和疼的不对称性。
意见:
建议你不要紧张,偶尔一次是没事的,不要太在意,但也要观察肚子硬、紧绷的时间,若是老出现或者硬的时间较长,就复查B超看胎儿有无异常,平时避免劳累,适当的多休息,希望我的回答对你有所帮助。

妙手养生

你平时要多活动,宝宝在长大,你的脏腑受挤压了,这个没有关系的,适应了就好了

政琪妈妈

去医院做个心电图,如果没问题就不要太紧张,因为随着宝宝的长大孕期反应也会越来越重。自己要适当活动,

娴丫妈妈

肚子收紧是假性宫缩呢,你呼吸困难是肚子大,胎儿压迫的,要及时孕检。有什么不舒服的就去医院。

睿和雨的麻麻

可能是随着胎儿的增大压迫内脏,各器官引起不适,平时要多注意休息,不要干重活或提重物,避免太劳累了