hongxingㄐ8

宝宝拉得是绿色的便便正常吗?

宝宝今天拉了两次而且拉的跟颗粒似得,晚上拉得是绿色的,以前都是三四天拉一次,这是怎么会事?

小安念

你好,宝宝是消化不良引起的。平时可以给宝宝吃一些妈咪爱,腹部顺时针按摩,母乳喂养大人的,饮食以清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝大便颜色发绿,而且有颗粒,是消化不良引起的,给宝宝多喝水,少食多餐,可以顺时针给宝宝揉揉肚子

八爪鱼鱼

正常的,颗粒,绿色,这个是消化不良的表现,要规律喂奶,注意时间和量,不要吃太多

静妈妈123

宝宝大便颜色只要不是黑色或者脓血便的话基本都算正常,主要还是要观察宝宝大便的性状,不知道宝宝多大,如果是在0-1岁内还没添加辅食的话,要注意宝宝有没有拉泡沫便或者伴有奶瓣,大便是不是有酸臭味?小肚子会不会胀气,臭屁连连等,如果有以上症状的话,就要考虑宝宝是不是乳糖不耐受了,这个时候你可以买张PH试纸给宝宝的大便测测酸碱度,若测出来的PH值在5以下再结合以上症状,那基本就可以确认为乳糖不耐受了,就需要为宝宝补充乳糖酶了,并且最好是滴剂型的乳糖酶,因为滴剂型的乳糖酶纯度最高,这样宝宝的吸收效果为最佳,希望可以帮到你。

睿和雨的麻麻

宝宝这种情况可能是消化不良引起的,注意腹部保暖,多喂温开水给宝宝喝可以喂点益生菌给宝宝喝调理下肠胃功能