狄hrㄆ

严重缺碘,应该吃什么药补效果好呢?

我现在怀孕十三周了,十二周建卡的时候检查说我严重缺碘,我应该吃什么药补效果好呢?我现在每天都吃海带,但效果不是很好,还有其他办法吗?

雪儿kitelee

孕妇缺碘是可以吃些海带的,补碘效果不错的,孕期饮食不要偏食的,吃些清淡有营养的食物,喝些孕妇奶粉,也可以补充。

晨钰两千金麻麻

孕期你如果缺碘的话,最好的方法就是多吃海带。平时的饮食方面也要注意,多吃点儿含碘的食物。

艾草雪

如果你欠缺很严重的话一般是需要补充碘质的。自己在饮食方面的话多注意一下然后可以额外的补充碘剂。

love宇妈

你好,缺碘的话,除非是严重缺乏否则不必刻意去服用药物的。平常可以多食用一些海产品,如海带,海鱼等,其他比如菠菜、芹菜、柿子等也富含碘,可以适当食用,平时只需要注意购买加碘盐做饭,通过食疗补充足以。

睿和雨的麻麻

如果是缺碘,平时可以用含碘的食盐炒菜,多吃海产品和海带