Minnie0808

宝宝70多天攒肚,如何处理这种情况?

宝宝70多天攒肚,四五天一大便,之前正常,还会溢奶,需要治疗吗?

秋炜

亲:你好!如果宝宝的大便不是干燥(颗粒状),软硬适中,就不是便秘,不用看医生的。至于溢奶正小宝宝的正常情况,因为胃部的贲门还没有发育好,吃下去的奶水,会返流回来。注意给宝宝拍嗝,而且吃饱了不要立马让宝宝平躺或是平着抱着宝宝,最好是抬起上半身多抱一会儿。随着宝宝长大,溢奶情况就好了。

晨钰两千金麻麻

小宝宝四到五天拉一次便便,也属于正常现象,你只要注意宝宝的饮食以清淡为主,不要吃辛辣的食物就可以。