冬寒18mama9

每次哺乳完都要挤空乳汁?

每次哺乳完都要挤空乳汁?每次哺乳完都要挤空乳汁?这样乳汁才会多?哺乳的宝妈们你们都是这样吗

德国NUK育儿专家

您好,乳汁分泌及泌乳量的多少会受到吸吮的次数及乳房完全排空的影响,也就是说宝宝吸吮次数越多,乳汁分泌就能越多,乳房排空也是一样的道理,所以建议妈妈多让宝宝吸吮,宝宝吃完奶,如果仍然乳汁,可以借助吸奶器,将多余乳汁出,妥善保存再给宝宝吃,也不浪费,存奶有专用的奶瓶存储瓶,像NUK的奶瓶存储瓶用的食品级PP材质,换上宽口奶嘴就能作奶瓶使用,不用另外倒进奶瓶,非常方便,可了解后选择使用。

荏性小钕子╯

如果奶水不是特别多,够宝宝吃,那也不用每次挤奶吧,平时让宝宝多吸吸奶头,你自己多吃下奶食物,多喝汤水,都可以帮助乳汁分泌,奶水多的情况下可以挤出来,没有多余的奶水就不用每次挤出来了。

艾草雪

如果每次喂完奶水之后奶水还是很多的话那就是要把它挤出来了。

蒙娜丽莎的绿

如果宝宝吃完奶后两个乳房都还硬硬的涨涨的,建议你用吸奶器吸空。奶水才会又来不然话一直这样,会把奶憋回去的。