qichujun

坐的问题

我家齐齐已经四十六天了,现在已经可以直头了,平时在吃完奶拍嗝时他就有很强的抬头意识,后来每天加了几分钟的趴的训练.现在他总喜欢趴在我们身上或是坐在我们大人身上,今天有人说孩子训练坐太早对腰不好,我不知道接下来要怎么做才好,请各位指教!

quhongda

对四十几天的孩子来说,坐的确实有点早,宝宝的身体还没发育到可以坐的程度,坐太早容易造成脊柱弯曲。就是一点点的弯曲对孩子以后也是很大的影响。即使到了能坐的月份,也不要一下子坐很长时间,要让宝宝一点点适应,只有这样才不会对宝宝造成伤害。

keaidejiaxin1

趴和坐都太早,你就抱着,扶着腰就可以了,不要坐着,平躺在床上都可以的,坐着太早了。

wzc79103

我家宝宝也刚四十,看这让我增长学问了