wan08j

孕27周腿还是总抽筋,怎么回事啊?

各位宝妈,我现在孕27周,每天吃钙片喝牛奶,但是腿还是总抽筋,怎么回事啊?

新建园

补充钙不在于补多少而是吸收多少,所以建议多去嗮下太阳争取多吸收。另外连铁一起补效果好,单一食补尤其在后期是不足弥补的。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间如果缺钙,你补的再多,不吸收也是没有任何用的。你平时一定要多晒晒太阳,促进钙吸收,这样补钙才会有效果。

依然百合开111QQ

孕期可以查一次骨密度,看是否缺钙,看是否补充的合适,有时候补充了没有吸收好也不行,有时候是缺乏其它微量元素,单纯补钙也不行的,去孕检时查一下看看。

love宇妈

如果补充不足就会出现缺乏,而且怀孕后期活动少也可能出现这样的表现。增加钙的摄入,多喝点牛奶

睿和雨的麻麻

腿抽筋可能是缺钙引起的,平时饮食上注意营养均衡多吃新鲜的蔬菜水果,含钙量丰富的食物,多到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收