baifan捷

四个月的宝宝如何断奶啊?

我儿子出生快满四个月了,最近我准备回单位上班,婆婆让我给宝宝断母乳,那么四个月的宝宝如何断奶啊?

蒙娜丽莎的绿

这么小的宝宝断奶的话只能是你断2顿奶给宝宝吃一顿奶粉,如果宝妈的奶水充足,离单位又不远的话可以带吸奶器和奶瓶去单位把多余的奶吸出来晚上给宝宝吃奶也是可以的。

雪儿kitelee

如果能用母乳喂养到6个月,对孩子的免疫力很有帮助。有的妈妈在宝宝只有4个月左右时就必须上班,但请不要就此给宝宝断奶。上班后的妈妈最好是能每天给宝宝喂一次母乳,母乳的营养是其它辅食都不能替代的。

宣晴两宝妈咪

断奶,关键有两点,既要循序渐进地进行又不能拖泥带水,似断非断的,断了几天又喝.四个月大的宝宝可以开始吃辅食了,所以应该在每天给宝宝添加一餐辅食,比如鲜榨蔬果汁.决定断奶的前几天,就偶尔让孩子接触配方奶,让他熟悉这个味道,虽然孩子基本上是不爱喝的,因为喝惯了母乳.

一棵小树苗321

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。