ines黄

怀孕前三个月开始吃叶酸,现在八周的,心里难受怕孩子又有缺陷

你好,去年我引产了一个胎儿颈部淋巴瘤,所有检查都有做,最后四维查出来的,医生说可能是因为孕早期发烧感冒了三次所以引起的。现在又怀孕了,怀孕前三个月开始吃叶酸,现在八周的,心里难受怕孩子又有缺陷

muyixixi

首先心情放松,不要胡思乱想,这样影响睡眠,对胎儿的健康不利,建议按照医生的指导定期产检,观察胎儿的发育情况。

宣晴两宝妈咪

胎儿出现这个情况一般跟卵子精子质量,染色体,家族遗传有关系。再次备孕前最好能做检查,比如男性检查精液,女性检查激素水平,检测卵子,必要时一起做染色体检查等,备孕前常规吃叶酸三个月,确定怀孕后再吃叶酸到孕满三个月,孕期内避免接触辐射,化学物质等。