genqun370y

宝宝三个月了,每天还是拉好几次,怎么办?

我家宝宝三个月了,每天还是拉好几次,有时候很稀,是纯母乳喂养。有没有好点的办法让宝宝肚子好一点

荏性小钕子╯

慢慢大点就好了,吃奶的宝宝都是那样,只有添加辅食后,大便才会减少次数,平时注意给宝宝肚子保暖,不要让宝宝肚子冷到了,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡。不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

宣晴两宝妈咪

如果拉的不是稀的,或者是稀的,孩子的精神头很好,都应该正常。如果是喂奶的孩子,妈妈一定要注意自己的饮食,不能吃冷、凉的东西。

小逗比的早晨537QQ

宝宝如果长时间腹泻的话,容易引起继发性的乳糖不耐受哦!要注意观察宝宝大便的性状,有没有拉泡沫便后者大便里有没有颗粒状的奶瓣、小肚子会不会经常胀气、频繁的放臭屁等,如果有出现这些症状的话,就要警惕宝宝是不是有乳糖不耐受了,可以去买张PH试纸给宝宝的大便测测酸碱度做进一步的确认,如果测出来的PH值在5以下并且有出现上述症状的话,那基本就可以确认为乳糖不耐受了,就需要及时为补充乳糖酶了,并且最好是滴剂型的乳糖酶,因为滴剂型的乳糖酶纯度最高,宝宝的吸收效果为最佳,希望可以帮到你。