幻柏t675う

宝宝感冒了还能继续补充维生素吗?是不是要停一下?

我宝宝一岁8个月,最近一段时间在给宝宝服用维生素,可是这几天感冒了,还能继续补充维生素吗?是不是要停一下等感冒好了再吃呢?

love宇妈

宝宝出现受凉感冒,不宜吃其它的药了,会影响药物的吸收的,应该要停用了,要多喝点温开水吧,不熬夜,宝妈喂奶时,饮食宜清淡的,不吃辛辣刺激及生冷的食物的,如果稍重的,可以吃点感冒药,不宜吹风扇,要及时添加衣服的。

宣晴两宝妈咪

如果只是鼻塞流涕及咳嗽,则可以吃维生素D。如果是胃肠型感冒,就是有拉肚子的症状的感冒,则需要停用维生素D,因为维生素D是脂溶性维生素,大部分维生素D是溶解在油里面的,会加重拉肚子症状。

雪儿kitelee

如果孩子感冒不是太严重的话,不影响饮食状况,是可以继续补充钙剂,夏季建议先给孩子停一下,等到冬天不能晒太阳的时候,偶尔的给他吃点。

睿和雨的麻麻

宝宝在感冒期间不要给宝宝服用维生素一定要多喂温开水,给宝宝喝