权7dy

孕中期,喉咙很痛,咳嗽和痰,口渴,有什么解决方法呢?

我怀孕23周+5天,最近喉咙很痛,还伴随着有些咳嗽和痰,也经常口渴,这样子都快一周了,有没有什么解决方法呢?需要补充什么营养液吗?

宣晴两宝妈咪

你好你的情况有可能是,上呼吸道感染,或者是,支气管炎引起的。孕期最好不要用药的,建议你可以熬些冰糖梨汤不要吃辛辣刺激性食物。不见好转,再口服药物治疗。

love宇妈

你好,你应该是上火,多喝水,咳嗽可以煮雪梨水喝,止咳效果不错。

艾草雪

自己多喝点水可以用梨炖冰糖服用或者是用柠檬泡水加点蜂蜜。如果严重的话还是要去看一下的。