gudong221

宝宝吐奶是吃多了吗?

我家宝宝出生快满三个月了,最近这段时间我发现宝宝老是吐奶,婆婆说这是因为宝宝吃多了,那么这是真的吗?

宣晴两宝妈咪

宝宝吐奶的常见原因,喂奶次数过多,喂奶量过大,喂奶后过多变换体位,喂奶时吃进空气了。如果改进以上喂养和护理方法,再加上吃完奶竖抱起拍拍宝宝背部,让宝宝打嗝,并让宝宝右侧卧位等方法,就可防止宝宝吐奶。

荏性小钕子╯

宝宝吃多了的确会引起吐奶,但是如果冷到了也会吐奶,所以你每次不要给宝宝吃那么多,吃完奶也可以拍拍宝宝后背,能够减少吐奶次数,注意给宝宝保暖。

雪儿kitelee

宝宝吐奶并不一定是吃多了,尤其是母乳宝宝,如果吃多了,吐奶量比较大,且伴有豆腐脑状的奶花。

小逗比的早晨537QQ

宝宝吐奶的原因比较多,需要再观察宝宝还有没有其他的症状做排查,像0-1岁的宝宝常见的乳糖不耐受也会引起宝宝吐奶,如果是乳糖不耐受的话,就需要观察宝宝有没有拉泡沫便、大便里是不是有颗粒状的奶瓣?大便闻起来有股酸臭味?小肚子会不会经常鼓鼓胀胀的?臭屁连连?如果有的话,那就有可能是乳糖不耐受了,可以去买张PH试纸给宝宝的大便测测酸碱度做进一步的确认,如果测出来的PH值在5以下并且是有出现以上症状的话,那基本就可以确认宝宝有乳糖不耐受了,就需要及时为宝宝补充乳糖酶了,并且最好是滴剂型的乳糖酶,因为滴剂型的乳糖酶纯度最高,宝宝的吸收效果为最佳,我家宝宝就有乳糖不耐受,一直拉泡沫便,吐奶也很厉害,后来去看了专家给我们推荐了一个英国医保的滴剂型乳糖酶,效果还不错,希望可以帮到你。

love宇妈

不一定,有很多原因,也许是有些凉住 了,也可能是吃的太猛了,最好吃完拍拍宝宝后背,直到打嗝。

晨钰两千金麻麻

小宝宝吐奶本来就属于正常现象,因为小宝宝还太小,消化系统不完善,建议你每次给宝宝喂完奶以后把宝宝竖起来拍她一下。给宝宝喂奶的时候也不要让宝宝吃太多。