srousent

从事电子行业的孕妇对宝宝有影响吗?

我太太怀孕至今已经5个月了,她是从是电子行业的.每一天都会闻到一些焊锡时所产生的烟雾.这样对宝宝影响大吗?有必要不上班吗?还请各位帮帮忙! 先谢了!!!

heliu2008

你好!要你太太马上不能上班了,非环保焊锡,铅含量是63%,环保焊锡铅含量相对少一点,铅是重金属,可能会使胎儿致畸的,焊锡经烙铁头高温加热熔化,散发的烟雾,它会产生有毒物质,我是学电子的,我以前也在电子厂工作过,电子厂的很多仪器辐射相当大.为了宝宝的健康,建议马上不要上班了,现在都提倡优生优育.

祝健康好孕.

提问者对回答的评语:谢谢各位的热心帮助!

oyl仔仔妈咪

怎么说哩,我以前也是电子厂里做焊接的,经常看到有大肚子在上班,不过大多是些班长,组长之类的。我以前的组长也是,不过焊锡对身体的确不好,为了她和宝宝的健康,别让她去了。