大boss

11个月孩子非常胆小

我的孩子已经十一个月了,胆子非常小,给他买的新玩具都会吓道他,有一些突发的声响更会吓他一跳。尤其是最近,他经常在睡梦中哭着醒来,也不知是因为什么。请问这是病吗?家长该怎么办?

seven

这段时期小儿的脑虽然处于旺盛的发育阶段,但仍然比较脆弱,不要给予过多的环境地刺激,必须让他得到充分的休息和睡眠(每昼夜睡眠14小时)以保证脑的健康。只有健壮的体质,才有助于心理的发展:缺钙也可以造成大脑兴奋性增高,植物性神经过敏;故应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太多。