zhenguo266

三个月宝宝放屁臭是怎么回事啊?

我儿子现在快满三个月了,最近这几天我发现宝宝的肚子老是咕噜咕噜响,而且放屁也很臭,那么这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

多屁多粪便,常由于宝宝多吃了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。還有需要適當給寶寶餵一些水,常按摩肚子促進消化。

宣晴两宝妈咪

宝宝放屁多是正常的,但是如果屁很臭的话,是因为饮食当中脂肪含量太高。尤其是母乳的宝宝,如果妈妈吃了太多的油腻,肉类,宝宝放屁都臭,还容易拉肚子。

小逗比的早晨537QQ

宝宝肚子咕噜咕噜响就是小肚子胀气了,加上又臭屁连连,看上去有乳糖不耐受的可能哦。再仔细观察观察宝宝还有没有别的什么症状,像有没有拉泡沫便啊、大便里会不会有颗粒状的奶瓣、大便是不是闻起来有股酸臭味、会不会频繁吐奶等这些症状,如果有的话,那乳糖不耐受的可能性就比较大了,建议你可以去买张PH试纸测测宝宝大便的酸碱度做进一步的确认,如果测出来的PH值在5以下并且有出现上述症状的话,那基本就可以确认宝宝是有乳糖不耐受了,就需要及时为宝宝补充乳糖酶了