zzxxgg

女儿喜欢站着,长大会变成罗圈腿吗?

女儿5个月喜欢站着,长大会变成罗圈腿吗?

hbkeji2005

这个阶段就是特别要注意,我们家宝宝在五个月的时候就是要站着而且她不停的跳动。后来听我妈妈说宝宝喜欢这样也不能让她躺着啊!那样有点控制宝宝的活动。只要宝宝字站立或跳动时大人要用手扶住宝宝的小屁股,不要宝宝的腿用力。这样就没有多大问题了。祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢

xuan200751

你的问题我咨询过医生,我家宝宝也是这样的情况,这个月份的宝宝要多练习跳跃,力量全在大人的手掌上,不要让宝宝双腿吃力,站着也可以,力量也要在大人的手上。祝宝宝健康快乐。

xiaoxiaozizhu22

这么小站着,确实需要注意,一定不要任由宝宝自己站立在那儿,大人可以用两手扶住宝宝,让宝宝两腿用不到力。不知道宝宝胖不胖,如何有点胖大人就需要多多注意一点。