青烟1f

月子期间是不是最好不要吃补品呀?

我生完孩子之后身体不是很好,婆婆给我买了很不补品,每天都炖给我吃,但是朋友说月子期间这样补不好,为什么呀?

雪儿kitelee

坐月子是可以吃水果的,水果含丰富的维生素、矿物质、纤维素、果胶和有机酸等凉性的水果,特别是产后的最初几天,脾胃虚弱,因此最好不要吃太多的梨、西瓜。坐月子期间的女性都需要吃好休息好,吃好并不是需要大补特补,合理规划月子餐。

荏性小钕子╯

坐月子期间本来饮食方面就要多注意清淡,不可以吃那些所谓的补品,吃多了对身体没有好处,反而对身体还有害处,平时可以多吃点水果蔬菜,营养保持均衡就行了,不需要刻意吃任何补品。

王冉妈

别整天吃油腻的东西,可以吃点清淡的食物

语征妈妈

月子期间,为了自己身体的恢复和宝宝的茁壮成长,你需要摄入充足的优质蛋白质。含优质蛋白质的食物包括鱼类、禽类、红肉、奶制品和豆制品等。

同时,还建议你多吃谷物、新鲜的水果和蔬菜、以及富含钙和铁的食物。做到精粗搭配,荤素搭配。月子里不偏食、挑食,你摄入的营养才能全面。 但是不建议你随意进补的

晨钰两千金麻麻

刚生完宝宝,您一定要注意营养均衡饮食方面最好还是以清淡为主。平时可以多吃点儿水果和蔬菜。