向往真善美s15u38

我产后七周了,一直排便不畅,怎么回事?

老师,我产后七周了,一直排便不畅,而且从产前差不多一个月那会因为天热,一直吹风扇,就感冒了,引起的咳嗽到现在都几个月了,一直不见好,忽好忽坏的,都愁死我了,

love宇妈

多选用润肠通便的食物,如蜂蜜,芝麻,核桃,酸牛奶等食物,使粪便变软,便于排泄. 选用富含维生素的食物,如谷类,豆类,花生,坚果,瘦肉等食物,可促进肠蠕动,帮助排便.芝麻油,花生油,菜籽油,玉米油,豆油等植物油,不仅有润肠的作用,还可以分解产生脂肪酸,有刺激肠蠕动的作用,利于排便.

等沵的幸福

你好,产后排便不畅,有可能是上火,便秘引起的,平时要多喝水,不要吃油炸辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,早上起来空腹一杯淡盐水或者蜂蜜水,有助于缓解便秘。长时间感冒不好的话,建议最好是去医院检查看看,要多喝温开水。平时注意保暖,多晒晒太阳。