lishixian517

宝宝严重吐奶!

我的宝宝快40天了,每次吃完奶拍了背部还会溢奶!吐奶!有时躺着喂饱了哭闹只能抱起来,他会一下子把奶全溢出来!前天拉带泡泡的屎,这两天老拉绿屎且带颗粒!!!宝宝爱安静,听到一点声音胳膊就摇,谁能帮帮我!!!

di2yanmeinv

我儿子在3个月内也一直吐奶,后来我咨询了医生才知道,其实孩子的胃就像一个空瓶子,当你往里面灌奶的时候,会同时灌入了气泡,每次喝完奶一定要拍背,直到把气泡排除,如果拍不出,可以让他躺平一会,再抱起继续拍,这样容易拍出。但记得一定不能让他哭,不然就容易吐奶,因为婴儿的胃是是水平的,容易溢奶!
拉绿屎且带颗粒的,可能是吃了不容易消化的食物,或者是不吸收钙造成的。
宝宝爱安静,平时可以放点背景音乐,让背景音乐来掩盖吵声,让他习惯有声音,他就不会吵了!

提问者对回答的评语:太好了,谢谢你!