~.. 記 號^ǒ^

怀孕17周,胎动

我现在已经怀孕17周了,已能明显感觉到宝宝在肚子里面的胎动。 可是我在还不足孕16周时就能感觉到宝宝在肚子里的胎动了,我现在是头胎,也没有流产吏,可是在书上和网上看到的都是说头胎会在孕18周后才感觉到胎动,可是我在很早就能明显的感觉到是宝宝在动,且动作幅度大而频繁,不管是白天还是晚上都是。在网上和书上也看到过抚摸胎教的方法,所以每次在宝宝胎动的时候,我都会在原来的位置轻轻的拍打一两次,然后紧接着就是宝宝的回应,在其它的位置也同样的拍打一两次,宝宝也会在那个位置回应。有的时候我不理他(她),就会不间断的动。 请问,宝宝是不是动的比较早,还是有其它的什么原因? 因为我从孕前就在吃叶酸,孕四,五周就开始一直都在吃安利的ve,vb,vc,及钙片(叶酸在孕13,14同就停止了)。孕妇奶粉也在喝。不知道是不是营养过多而造成宝宝胎动较早,由于妊娠反应我自己在孕12周以前都比原来的体重要轻,孕12周到现在17周恢复了孕前体重并增长了4斤,不知道这样算不算正常。 由于是第一次受孕,难免会有一些担心和害怕,请大家能帮我解答!谢谢

mama1999

很正常呀,因人的敏感度不同,但大多数人都是在18周左右,早的在16周也正常,说明胎儿发育好呀。我的胎动在17周,体重增长在孕中期明显,孕晚期就很不长了。现在孩子很好。孕早期因孕吐可能会导致体重下降,孕中后期会增加得多。至于体重该增长多少才好,还是询问医生,别太少,最好也别太多。

提问者对回答的评语:谢谢了!~

唐唐宝宝

我怀的是儿子!也是很早就感觉胎动!跟大人说他们还不相信,但我真的感觉到有在动!大多的男宝宝动的比较早 ,体重增加一般都在孕后期!

tiedan888

我也是在16周有胎动的,很正常!你可以放心,我也喝了奶粉和吃了一些营养的,没问题,我的儿子很健康!

SUNNY2008TOMMY

我的现在还不到3个月呢,也有胎动了呢,我也是头胎,没有流产过,我吐的比较厉害,现在还吐呢,也是瘦了好几斤,现在吃饭也少,也没什么胃口,我喝了那种孕妇牛奶。