℡我想、与你演绎童话308QQ

宝宝自己要做的事情必须自己做你帮她做了也会生气, 怎么回事?

宝宝有个毛病,如比方和谁再见,如果对方没看到她再见,也没跟她说就就会生气,自己要做的事情必须自己做你帮她做了也会生气,她把东西掉地上,你好心帮她拿起来,她就会生气,然后再把东西放到原来掉的地方自己再拿起来,不管那件事都是这样,是好还是不好这样?

小安念

你好,这是宝宝的一个成长经历,说明宝宝有了自己的主见,平时只要多注意安全或者在安全的范围内就可以让宝宝做自己喜欢做的事情,大人不要过多的干涉

ihqgfqt

这只是孩子想要关注的一种表现,也是自我意识增长的表现,这是正常的,建议孩子自己能做的家长真的就别去帮,锻炼能让她,适当的表扬对宝宝是好事的

晨钰两千金麻麻

这样的小宝宝比较有主见,建议你还是配合宝宝让宝宝自己锻炼他的独立性

love宇妈

这样还好啊,说明宝宝有主见,自己能做的事自己做。

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是宝宝成长的一个过程,平时要正确引导