小柚子麻麻

两岁半宝宝老是扁桃体发炎化脓,对宝宝有什么影响吗?

我家两岁半宝宝老是扁桃体发炎化脓,从过年到现在几乎是一星期多一次。一感冒就犯。怎么预防,或者怎么治疗除根?

睿和雨的麻麻

宝宝这种情况可能是抵抗力比较差平时要多给宝宝喝白开水,饮食上注意清淡,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于增强抵抗力

雪儿kitelee

扁桃体发炎化脓同时会有扁桃体增大的情况,若扁桃体增大影响了正常呼吸自然就会有呼吸急促的症狀; 宝宝体质差就容易导致扁桃体发炎,补充益生菌增强宝宝机体的 抵抗力,宝宝就不会老是扁桃体发炎了。