家隆9avw

输卵管堵了,跟之前做过几次流产手术有关系吗?

最近在备孕,但是一直没动静,我就去医院检查了,医生说我输卵管不通,但是我之前怀过几次,不过后来都留了,是不是因为这个原因才会堵了呀?

晨钰两千金麻麻

你现在输卵管儿堵塞,肯定是跟你之前流产有很大的关系,建议您现在还是好好配合医生,治疗好。

紫兰天依2

你好,做了几次流产手术,肯定对身体有很大的伤害的,建议你还是去咨询一下医生吧!

依然百合开111QQ

有你说的这个可能性的,我一个朋友也是这情乱,想备孕的话可以做个通输卵管的小手术,其它情况可以做个妇科检查看医生怎么说。

宣晴两宝妈咪

有关系的,应该尽量避免或减少做药流、人流和宫腔检查次数。因为流产会导致宫腔内血液逆流进入输卵管,导致非炎症性血肿机化性输卵管堵塞。宫腔检查也比较容易造成输卵管感染,导致输卵管炎性堵塞。