bo152gy

产妇吃了消炎药要多久才能给宝宝喂奶?

荏性小钕子╯

如果你吃了消炎药,最好是不要马上给宝宝喂奶,一般药效也就是几个小时会过,但是为了安全起见,你也可以在12小时后喂奶,暂时可以给宝宝吃点奶粉,你自己也要多喝水。

雪儿kitelee

有些消炎药会通过乳汁进入宝宝体内,哺乳期内不要乱吃消炎药等药物,应在专业医生指導下用藥。哺乳期最好不要吃药,因为有些药物是会通过乳汁分泌出来的,对宝宝不好,实在需要吃的话,就给宝宝吃奶粉。

睿和雨的麻麻

如果哺乳期妈妈吃了消炎药,最好间隔四个小时以上把乳汁挤出来再给宝宝喂奶