大宝二宝幸福妈s67u47

产后六个月后第一次来月经,什么情况?

产后六个月后第一次来月经,来了九天,正常吗?

秋炜

亲:你好!产后初次月经是和正常时候不一样的。如果月经没有异味就没问题的。月经期长一点是正常的,而且周期也不会那么规律,这是体内的激素需要慢慢恢复的。所以刚刚开始不正常也不是问题。不用太担心。如果有母乳,月经期间要多补充营养,不然母乳质量会有所下降。

雪儿kitelee

正常而复潮,剖腹产后第一次月经会由于激素刺激和子宫恢复情况可出现子宫收缩样疼痛。正常情况下,妈妈在哺乳期已经出现月经来潮来,如果宝宝断奶时间在产后3个月后,都是正常的。

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的产后受激素的影响容易出现月经不调,平时饮食上注意营养均衡,不要吃寒凉性的食物和辛辣刺激性的食物