wcy3188

2个月的宝宝一顿要吃多少奶

我家宝宝2个月了,出生时5斤8两,现在8斤5两,一直是母乳喂养。我担心宝宝长得不壮是不是没有吃饱,因为吃母乳又不知道宝宝一顿到底吃了多少,但我家宝宝吃一顿从来没有超过20分钟,总是吃吃停停,有时吃了几分钟就睡着了,怎么都叫不醒,我听人说宝宝吃不好会得低血糖。到底宝宝一顿要吃多少才算正合适呢?

同同她妈

你的宝宝是长得有点慢,一般来说,第一月基本上能长3斤,以后每个月能长1斤多.宝宝吃奶时,要时不时刺激他,不要让他睡着了,比如摸摸脸,手,脚,这么大的宝宝能吃多少说不准,少的一顿60,多的能吃上180

lemon2410

不一样的,我的宝宝出生的时候6斤六两,现在也是2个月了,都快13斤了,基本上每次都是120+母乳,2个月的小孩子能吃的话基本要1顿吃150,1天6-7次