成日崔厽41nqi

一岁十个月的宝宝白天夜里都是妈妈照顾,应该怎么断奶啊?

我家宝宝一岁十个月,正在发愁怎么给她断奶,宝宝每天都是我一个人在照顾,白天夜里都是,不知道该怎么给宝宝成功断奶?

雪儿kitelee

国内的普通做法是在10个月左右给孩子断奶,大部分一岁之前的宝宝都已经断奶了。婴幼儿从吃母奶到吃饭有一个逐渐适应的过程,切忌“一刀切”,宝宝的模仿能力和模仿欲望都是很强的,所以,让孩子和家人一起进食,有助于寶寶順利過渡。

荏性小钕子╯

自己带孩子一样也可以断奶,为什么要想到去依赖别人,其实断奶一点也不难,断奶也不是断娘,自己带着孩子断奶吧,直接减少喂奶次数,宝宝哭闹找奶吃,那你可以分散他的注意力,白天可以多带他出去玩玩,然后他可以忘记吃奶这件事,晚上的话可以拍拍他的后背,慢慢让他入睡,一天可以吃三顿饭,要是吃奶粉也可以吃点奶粉,不过睡觉的时候不要用奶瓶去哄他睡觉,养成奶睡的习惯也不好,都马上两岁的孩子了,肯定是夜奶一起戒掉为好吧,循环渐进去断奶,不要一下子彻底断奶,我宝宝也是自己带着断奶,哭闹了你不要给他塞奶头,坚持你自己的原则。