危taoqi03

快两岁的宝宝想睡觉和睡醒了的时候才会找奶吃,适合断奶了吗?

宝宝快两岁了,现在都是想睡觉和睡醒了的时候才会找奶吃,一直怕他哭也没舍得给他断,请问现在适合给宝宝断奶吗?

陪我一起

你家宝宝好幸福啊,可以吃母乳到2岁。不过宝妈现在还有奶么?如果宝宝不是因为饿了才要吃奶,只是因为有所谓的“奶瘾”才惦记母乳的话,可以给他断了哦。

雪儿kitelee

不建议一岁之内断奶,一岁到一岁半是恋乳高峰期,最好是两岁以后断。不管是什麼時候,寶寶醒來哭鬧都不一定是代表他餓了,而可能是睡夢中的習慣或是有尿的關係,不要把寶寶抱起來,反而會吵醒寶寶,得花更長的時間讓寶寶恢復到想睡的狀況。

睿和雨的麻麻

秋冬季节,不建议给宝宝断奶,宝宝的肠胃不适应很容易生病,平时要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养