zeyanghear

宝宝10个月,吗,目前每天两次米粉,还需要吃点什么?

我家宝宝现在10个月了,我打算12个月的时候给他断奶,现在每天给宝宝添加两次辅食,主要是米粉,我还需要做些什么?而且我家孩子特别不喜欢喝水,不知道该怎么办?

陪我一起

可以给宝宝添加蛋黄,先吃四分之一个试试,逐渐再增加,还可以给他吃些粥,软饭也可以尝试,还有水果啊,香蕉,苹果,都是可以吃的呢,从少量的开始,不用吃太多,让他接受每种食物的味道就好。喝水的话,可以用奶瓶喂,也可以用勺子喂,还可以试着用杯子给他喝,不管他喝不喝,喝多少,都要隔一会喂一下,养成喝水的习惯就好。

荏性小钕子╯

十个月的宝宝不小了,辅食也应该多换换口味吧,那么大的孩子,光吃米粉也不行,可以给宝宝吃一些面食,比如,面条,饺子,馄饨之类的食物,也可以让宝宝多吃点水果蔬菜,那样才能营养保持均衡。