mao冰染xq051

怀孕是不是特别招蚊子,为什么啊?

雪儿kitelee

原因很可能与孕妇怀孕期间生理及行为变化有关.首先,孕妇在妊娠后期,呼气量比非妊娠妇女大21%,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有相当的吸引力.其次,孕妇腹部温度相对于非妊娠妇女高0.7倍,孕妇腹部温度越高,皮肤表面所散发的挥发性物质就越多,这种由皮肤细菌产生的化学信号很容易被吸血蚊子嗅到而成为叮咬目标.

语征妈妈

因为孕期体内激素会发生变化,可能会导致孕妇比较招蚊子