磨69fatherい

宝宝四个月的时候能添加辅食吗?该加什么辅食?

我家宝宝三个多月了,母乳不够吃,宝宝也不吃奶粉,请问四个月的时候能添加辅食吗?该加什么辅食?

love宇妈

随着婴儿逐渐长大,4个月后,母乳已经不能完全满足他对营养的需求了。这时,父母就可以考虑给孩子添加辅食了,但添加辅食对所有母亲来说都会一个难题。婴儿进食一种新的食物往往会出现不适应的情况,而且他的消化和吸收功能尚未成熟,容易出现胃肠功能紊乱。因此,添加辅食必须遵守一定的原则:

muyixixi

宝宝太小了,消化功能差,还不能添加辅食,最好6个月再添加辅食,现在只能用奶粉替代母乳,可以等宝宝饿急了先吃奶粉,这样试试,宝宝应该容易接受。

蒙娜丽莎的绿

宝宝现在太小了,如果母乳够的话就让宝宝纯母乳就行了!实在不够可以给宝宝喝点米汤

手机用户60e824

你好,在没办法的情况下可以给宝宝添加辅食刚开始是粘白米粥其次小米粥蛋黄

语征妈妈

最好和奶粉一起混合喂养,一定要加辅食的话,就加一点米粉吧。第一次一定要少喂得,观察宝宝的便便情况,没有异常才可以继续添加

行云流水283QQ

一般是宝宝到五个月以后再添加辅食的。刚开始的时候可以给宝宝添加蛋黄或者米粉。

睿和雨的麻麻

宝宝才四个月,肠胃功能发育还不完善,不要过早地给宝宝添加辅食不然会对宝宝肠胃增加负担,引起消化不良甚至过敏