du66ipd

母乳喂养需要喂水吗?

我家宝宝出生快满一个月了,最近朋友来我家看宝宝,建议我每天给宝宝喝点水,那么母乳喂养需要喂水吗?

开心俊俊妈妈

我母乳喂养的时候没喂过水,不是我不喂,是实在不喝,后来就顺其自然不喂了,也没什么关系,女儿四岁了,身体一直很健康,从来没因为生病打过针吊过水,也没吃过抗生素。

荏性小钕子╯

母乳喂养多少也应该给宝宝喝点水,如果你一直觉得母乳喂养不需要给宝宝喝水,到时候宝宝不会轻易喝水,也不是一定要你给宝宝天天喝水,反正多少喂一点也行,就是为了让宝宝有个喝水的好习惯。

陪我一起

如果妈妈饮食清淡,喝水量充足的话,宝宝只吃纯母乳是可以不用喂水的。不过也可以观察下宝宝的尿液颜色,如果颜色比较黄,可以适当喂点水。

新建园

母乳喂养的宝宝也是要喝水的,只是喝的没有奶粉的宝宝那么多