沫沫迷离

宝宝7个月不吃奶粉 会不会营养跟不上?

宝宝现在7个月大,母乳突然变的很少,宝宝又不吃奶粉,引诱了好久都不吃,每次给她奶瓶都把嘴巴闭紧紧的,还用手推开,辅食也吃的比较少,不爱吃。有什么办法能解决么?这样会不会营养跟不上呢?

陪我一起

不喝奶粉可能是不习惯奶瓶和奶嘴,可以多换几种奶嘴试试,还有就是奶粉的口味他不喜欢,可以换一下试试,要是实在宝宝不吃,也不要勉强,他要是饿了,肯定还是知道吃的,宝妈要狠下心哦,坚持几天估计宝宝就接受奶粉了。

雪儿kitelee

选择合适的奶嘴:虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近母乳的品牌;及时添加辅食:如果有些宝宝真的很不喜欢奶粉,妈妈就只能考虑给寶寶添加輔食了。

love宇妈

在断母乳初期,先暂停辅食,让孩子只有选择配方粉的机会。这样孩子饥饿时只有选择配方粉。

偶然even

如果母乳不够的话,确实要喝奶粉的,一岁以内是要喝奶为主的。妹妹就是母乳不够,所以才给小侄子喝了爱他美奶粉。

小弱

宝宝不喜欢吃奶粉主要是由于依恋妈妈的母乳所致。我当初给宝宝加诺优能奶粉的时候,宝宝也是不愿意吃。后来把奶嘴在开水中烫一烫,然后挤几滴母乳在奶嘴上,让他多吸吸多试试,并采取少食多餐的方法,经过多次尝试,慢慢宝宝就习惯了就愿意喝奶粉了。